No.3
- 回答日時:
こんにちは。
主夫してまして、上沼恵美子のおしゃべりクッキングをよく見てます。そのなかに、いくつかカニ缶を使ったレシピがあります。
ホウレンソウの蟹あんかけ
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20050223.html
かに柚豆腐
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20050117.html
豆腐のピカタ蟹あんかけ
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20040603.html
参考URL:http://asahi.co.jp/oshaberi/
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は、薄いだしで温めたお豆腐の上に、かにあんとしてかけてます。
かつおだしでも中華風でも、どちらでも合いますよ!
豆腐の代わりに、青梗菜や白菜などの野菜でもいけます!
かに汁(笑)は缶くさいので、繊細な味の時は使えないですけど、お味噌汁には入れたりしてます。
あとは、
▽酢の物(じゃこや乾燥えびの代用)
▽かにと卵白のスープ(中華のとろみスープで具材は青味野菜やきのこも可)
▽トマトソースと生クリーム合わせたソースに合わせパスタにかける
これぐらいしか出てきませんでした。
どれも私は好きです★
No.5
- 回答日時:
大根、白菜などゆでると柔らかくなる野菜を鶏がらスープで煮込み
最後にカニ缶(汁ごと)を混ぜ、溶き卵をかけて頂きます
サッパリ味で夏でも非常に食べやすいです
ズワイ、タラバのカニ缶がくると、我が家ではまずコレに化けます
お汁が苦手なようでしたら、ムリに入れなくても良いと思いますよ
中華スープに混ぜ、よく煮込むと多少臭みは削がれるかと思います
No.6
- 回答日時:
*ブロッコリーのかにあんかけ*
なんてどうでしょうか。
妻が以前作ってくれたのですがおいしかったですよ!
お勧めです!!
参考URL:http://www.misbit.com/recipe/mid00228.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 サバ缶を使ったレシピ? サバ缶には必須脂肪酸のω3が豊富に含まれると聞きました。缶のラベルを見ても確 17 2022/07/17 14:01
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- 日本語 ドイツ語のDelikatesseの複数形を日本語で使うときの特別な意味 2 2022/06/12 08:59
- 食べ物・食材 “サバ缶ショック”出荷一時停止も 記録的な不漁…産地での深刻な悩みも http 1 2023/02/16 23:27
- 猫 うちの前の老夫婦(80〜90代)は今16歳くらいになる猫を飼っています。 老夫婦の家にあがったら、猫 7 2023/08/23 14:41
- レシピ・食事 同じ人、やった事ある人いるでしょうか? 先程シーチキンとキャベツ炒め〜オムレツを作ったのですが 油を 2 2022/11/09 14:18
- 飲食店・レストラン 静岡甲羅本店 | オススメのメニューは? 1 2022/05/23 00:06
- 食べ物・食材 甘くないコーン缶を教えてください。 とうもろこしを使って、オムライスやピラフなどを作りたいです。 と 4 2022/06/29 14:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
食べ合わせについて・・・
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
「しめじ」の発音
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
豚肉が・・・
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報