CDの保有枚数を教えてください

私は栄養士として日清医療食品(委託給食)に就職が決まりました。
栄養士の学校に来るまで日清医療食品と言う名前も知らなくて…
私は業界トップだし、いい会社だと思うのですが。
日清医療食品は一般の方からどう思われているのか、評判はどうなのか知りたいです。
実際に働いていらっしゃる方は働いてみてどうですか???
どんな些細なことでも構いません。
率直な意見、感想が聞きたいです。
お願いします。

A 回答 (7件)

もう、遅いかと思いますがこれからこれをご覧になった方に参考になればと思い、回答します。

私は、ひどい会社だと思いました。
残業代は出すと言いますが、申請できる雰囲気ではありません。
でも時間内に終わる人数分の仕事ではないので、結局残業をしています。休日出勤ももちろんあります。
あと委託される場所により違うとは思いますが、知っている所では、会社は取引先の言いなりです。
大きい会社で、仕事の内容も素晴らしいのに、従業員をいたわる気持ちや取引先から守る気持ちがない会社と思いました。
人は、辞めたら、次から次へと新入社員を安くいれればいいと思ってるような気がします。
良い営業のとかもいらっしゃると思いますが、トップはそうではないような…。
もっとがんばりたいと思いましたが、私は辞めました。
    • 59

#5です。

これって良く見たら2年も前の質問ですね。もう、ご自分で判断できたでしょうか?ここって誰が回答を締め切るんですかね。それともまだ、質問中?
    • 30

業界トップだからいい会社とは限りません。

何をもっていい会社とするかは人それぞれですよね。そして同じ会社でも部署、立場等によっても感じ方は異なります。人と同じでいいところも悪いところもありますよ。どんな会社でもね。冷たいようですが、働いてみて自分で判断するしかないですよ。
    • 5

私も、全く知りませんでした。

でもなんかこのロゴってどこかで見たことありますね・・・。ぐらいの印象です。

仕事上医療サービス、介護関連事業に関して調べているとき知り、chi-ko0401さんの質問を見つけました。

参考URL:http://www.nifs.co.jp/index.html
    • 1

公の場なので、詳細は書きません。

ただネットで検索してご自分でお調べ下さい。
色々出てくると思いますので、それで判断した方が良いと思います。

※あと、日清食品、日清製粉など日清と付く食品メー カーとは全く関係ない会社なのでご注意を。

参考URL:http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4315. …
    • 4

#1です。

意味がずれていたようで、失礼しました。
「いい会社」というのが、働きやすさも含めた意味で仰っていると感じてしまったので、社員さんが口を濁すこともある休日・給与制度が、細部から取得率に至るまで載っている就職四季報を紹介してしまいました。
申し訳ありませんでした。

残念ながら、入院などの経験がないため、サービスを受けたことはないので、分かりません。
失礼いたしました。
    • 2
この回答へのお礼

答えていただいてありがとうございました。
また次何かあったときにでもよろしくお願いします。

そこの社員ではありませんが、参考まで。

●採用の方に直接問い合わせ
心配事や聞いてみたいと思ったことは、採用でお世話になった担当者の方にメールで問い合わせてみるのも手です。
実際に働いている社員の方を紹介してくれて、話が聞けたりします。

●四季報・就職四季報から情報収集
会社情報を調べるだけならば、やはり四季報などで動向を見てみるとよいのではないでしょうか?
就職四季報は学校に一冊は置かれていると思います。それを見ると、休日制度からボーナス額まで様々な欄があります。部署ごとに…というわけにはいきませんが、大まかに知る目安になるのではないでしょうか?
    • 2
この回答へのお礼

一般の人にどう思われているのかが聞きたいんです。
採用担当の方に聞いてもいいことしか教えてくれないと思いますし。
それに情報誌等で分かることなら大方知っているつもりです。採用試験を受け、内定をもらっているんですからそのくらい調べています。