アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先月の5月8日にイチゴ酒を造りました。
最近になって、レモンを入れたほうが美味しく仕上がると知ったのですが、
仕込から一ヶ月近く経ったお酒に、今からレモンを加えることは可能でしょうか。
イチゴ自体は来月の8日に引き上げる予定でいます。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答をよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

今から入れても良いですよ。


レモンは外側の黄色い処を剥いて輪切りにして入れます。
引き上げるときは苺と同時期ですね(一緒に入れた場合、レモンは苺より大分前に引き上げるので)。
果実酒はあまり深く(細かく)考えなくても好いですヨ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!さっそく入れてみます。
果実酒を作るのは初めてなので、分からないことが多いですが、
美味しいお酒ができたら良いなと今から楽しみです。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2007/06/06 22:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!