dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

冷蔵庫にレタスいれてあるんですが、この時期どのくらい大丈夫なんでしょうか?というか野菜って食べていいのか駄目なのかいまいち境目が
わかりません。レタスは買って5日位なんですが、どうも買った時より
色が黒っぽくなってぬるぬるしてる気がするんですが・・

A 回答 (2件)

ヌルヌルしてるなら、生食はやめた方がいいかもしれないですね。


レタスは意外と火を入れて食べるとおいしいですよ。
レタスは芯が真っ赤になってしまい、腐るので、
食べきれない場合は芯を手で抜いて、そこに水で濡らして固く絞ったキッチンペーパーを詰めて冷蔵庫に入れるといいそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

レタスはパン用にしか買わないのですが、
この時期は痛みやすいので炒めてみるもいいかもしれないですね
機会があればやってみます。キッチンペーパーもやってみます

お礼日時:2007/07/23 15:08

5日くらいならば、いたんでいる葉を何枚か


取り除けば、問題なく食べられます。

出来るだけ早く、食べたほうがおいしいです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

何枚か取ったら、まだヌルヌルしてますが、上の葉よりは大丈夫
そうです。やはり梅雨だからでしょうか

お礼日時:2007/07/23 15:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!