
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
う~ん大変なことになりましたね・・・
焦げの味は残ってしまうとは思うんですが・・・
豆乳を入れてみて下さい。
あれば、ターメリック、ヨーグルトも。
後は、少し辛くして、チリペッパーも。
でも、焦げの味は完全には消えないと思います・・・
あまり、役に立てなくてごめんなさい・・・
でも、焦げてないときに上記を試してもかなりおいしいカレーになりますよ。
回答ありがとうございました。
早速豆乳を買ってきて、入れてみました。
あと、家にあったガラムマサラも加えてみると、だいぶんと
焦げの味も少なくなり、おいしく頂くことができました。
No.2
- 回答日時:
焦げの味をですか…。
なかなか難しいですね。まず最初に言っておきます。焦げの味を完全に消すのはまず無理と思って聞いてくださいね。
とりあえず牛乳(あれば豆乳)とスパイス系統(簡単なとこれでは"カレー粉"あればターメリックなどの香辛料)を用意してください。
牛乳を1カップほど。これは知っておられるかもしれませんが、焦げをけすなどを別にしても入れると味がまろやかになります。
次に香辛料。これはいれすぎに注意してください。あまり種類を入れすぎるのもNGです。カレー粉であれば大さじ2も入れれば十分でしょう。ほかのものを入れるのであれば量は減らしてください。
これだけでもだいぶましにはなると思いますよ。
ご回答ありがとうございました。
豆乳、とても効果があったようです。
カレー粉も残っていたのをちょっと入れてみました。
主人も大丈夫だったようで、おかわりもしていました♪
実はふて寝した主人に内心むかついていたのですが、皆様にお返事をいただけたことで、
私も気分を取り直し、主人に優しく接することができました。
本当に感謝いたします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
レシピ・食事
-
圧力鍋でカレーを作ったら黒くこげができた
レシピ・食事
-
カレーの玉ねぎは焦がした方が美味い?
レシピ・食事
-
-
4
焦げたカレー 至急!至急!
怪我
-
5
ハヤシライスが激苦!!(>_<;)
レシピ・食事
-
6
長時間カレーを煮込んだら、鍋を焦がしてしまいました・・・
シェフ
-
7
おでんの具や、汁などが、焦げてしまいました。 治す方法を教えてください。。。。。。
食べ物・食材
-
8
「おこげ」が身体に悪いとは本当ですか。
ダイエット・食事制限
-
9
カレーの玉ねぎをいためる時に、鍋にこげをつけない方法
シェフ
-
10
ドロドロカレーをなんとかしたい!
レシピ・食事
-
11
ビーフシチューを焦がしてしまい
その他(料理・グルメ)
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
開封して一年以上たった冷凍の...
-
お米の浸けおき
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
すし酢の配合、塩の量
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
冷凍食品のハンバーグを冷蔵庫...
-
料理の話
-
私は、韓国料理が好きで、実際...
-
リーガルロイヤルホテルに缶詰...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
先日、1杯¥7.000の鰻重を御馳走...
-
閲覧いただきありがとうござい...
-
寿司屋でどんな注文をしたら「...
-
カレーソースの作り方は,これで...
-
【プロの料理人さんに質問です...
-
スーパーに米がないのでスパゲ...
-
消費期限内の未開封の焼きそば...
-
パスタってなんで立てて茹でる...
-
消費期限内の未開封の生クリー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
風俗店で、なんで本番行為はい...
-
ココイチ ビーフとポーク どっ...
-
ココイチの〇〇カレー(例えば...
-
カレーが焦げてしまいました!...
-
豚肉料理のとき肉に触ったら手...
-
けものくさい豚汁
-
「ねぎま」の肉は鶏肉?豚肉?...
-
まい泉の…
-
魚を食べる時のお皿への盛り...
-
酢豚の値段
-
牛肉。豚肉。鶏肉の中で どれが...
-
豚肉のカシラとの事ですがなん...
-
風俗嬢から本番したい(おかねい...
-
豚肉の臭みをとるには
-
レトルトカレーには牛肉を使わ...
-
享受と授与の違いを教えて下さい。
-
ガスメーター に何か 物とか入...
-
豚肉をやわらかくする方法
-
ドイツの生豚肉のソーセージっ...
-
ロダン「地獄の門」
おすすめ情報