![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
直す方法はわかりません(^_^;)焦げ臭いけど、食べれるところを食べたら良いと思います。
焦げないよう次からはほっときすぎないとか、火加減を気を付けましょう(^-^)No.2
- 回答日時:
おでん、カレー、シチュー、煮物、焦げたものは何でもそうですが、慌てて混ぜればその焦げが無事な部分にまで回ってしまいます。
焦げたら火を止め、そのままそっと傾けながら、決しておたま等の器具を使わず、自然に移る分のみを別の鍋に移します。
量は減りますが、混ぜなければ食べられる分も残るはず。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 味噌汁を 11 2023/05/13 08:07
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- 皮膚の病気・アレルギー 虫刺されの後にでる汁は最高何日出ましたか? 1 2022/09/24 14:46
- レシピ・食事 豚汁のジレンマ。 10 2023/06/10 18:16
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- 食べ物・食材 おすすめのお味噌汁の具材は? 16 2022/04/19 12:04
- レシピ・食事 ギョーザの焦げない焼き方教えて下さい 9 2022/11/28 07:55
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 食器・キッチン用品 ヘンケルスとか、有名な鍋のメーカーだと思うのですが、ミルク鍋くらいのサイズのステンレスのを持ってます 2 2022/07/27 19:44
- 食器・キッチン用品 至急お願いします 困ってます オーブントースト既存のバットに焦げ&パンがこびりついて取れません ただ 1 2022/08/27 12:46
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷たいおでんってどうでしょう...
-
おでんを作るときのじゃがいも
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
美味しい魚介類(・・?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
産地偽装してたとして味の違い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ゾープ、ズープ?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
松屋って前は牛丼、丼、カレー...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
タレの賞味期限
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
肉はゆでてから焼く?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報