A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
直す方法はわかりません(^_^;)焦げ臭いけど、食べれるところを食べたら良いと思います。
焦げないよう次からはほっときすぎないとか、火加減を気を付けましょう(^-^)No.2
- 回答日時:
おでん、カレー、シチュー、煮物、焦げたものは何でもそうですが、慌てて混ぜればその焦げが無事な部分にまで回ってしまいます。
焦げたら火を止め、そのままそっと傾けながら、決しておたま等の器具を使わず、自然に移る分のみを別の鍋に移します。
量は減りますが、混ぜなければ食べられる分も残るはず。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 味噌汁を 11 2023/05/13 08:07
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- 皮膚の病気・アレルギー 虫刺されの後にでる汁は最高何日出ましたか? 1 2022/09/24 14:46
- レシピ・食事 豚汁のジレンマ。 10 2023/06/10 18:16
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- 食べ物・食材 おすすめのお味噌汁の具材は? 16 2022/04/19 12:04
- レシピ・食事 ギョーザの焦げない焼き方教えて下さい 9 2022/11/28 07:55
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 食器・キッチン用品 ヘンケルスとか、有名な鍋のメーカーだと思うのですが、ミルク鍋くらいのサイズのステンレスのを持ってます 2 2022/07/27 19:44
- 食器・キッチン用品 至急お願いします 困ってます オーブントースト既存のバットに焦げ&パンがこびりついて取れません ただ 1 2022/08/27 12:46
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3日前のおでんを弁当に入れて...
-
おでんを作るときのじゃがいも
-
おでんの賞味期限
-
手羽元と大根と言えば味が決ま...
-
おでんの残った汁の使い道
-
鍋キューブであなたの好きな味...
-
おでん(至急お願いします!!)
-
おでんの具や、汁などが、焦げ...
-
うにフレークの使い道
-
おでんの牛すじについて
-
おでんの汁の活用法を教えて下...
-
おでんの季節ですね!(*^^*) 我...
-
おでんについて
-
おでんにじゃがいもを入れるっ...
-
自宅でコンビに風のおでんを作...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
すっごい美味しい物は?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おでんのこんにゃくは無くては...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要ら...
-
1日3食の食費献立を教えてくだ...
-
スルメイカの美味しい食べ方
-
おでんの具や、汁などが、焦げ...
-
大根抜きのおでんは、おでんと...
-
おでんの味が薄い時
-
おでんの大根の下茹での時間
-
助けて!おでんが牛臭い!!
-
3日前のおでんを弁当に入れて...
-
市販のおでんだしが美味しくない。
-
おでんのじゃがいもをくずれな...
-
おでんの大根
-
おでんを美味しく作るコツを知...
-
おでんを作るときのじゃがいも
-
コンビニおでんの味付けレシピ...
-
長時間(2時間程度)煮込んで...
-
豚の角煮 まだ食べられる??
-
おでんの汁は他に使えませんか?
-
毎日暑いですなぁ〜
おすすめ情報