A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
カレッジ以上、というのは?
そういったものを学ぶのがカレッジです。そこへ行かずになれるか?ということですか?だとしたら、なれません。
アメリカでのエステというのは日本のエステの感覚とちょっと異なります。
SPAと呼ばれるところに、美容師からマッサージ師(マッサージにしてもホットストーンだのスェーディッシュだのありとあらゆる種類があります)がいて、自分の希望するコースを選ぶわけです。一人がトータルに客の面倒を見るなんてことは稀です。専門家がそれぞれいるわけですから。
マッサージ師になりたければ州の認可する学校へ2年ほど通うのが普通でしょう。フェイシャルを学びたければ600時間程度の授業で学べるはずです。
しかし、その後どうしたいのか、によると思います。マッサージ師やフェイシャルの認定を受けたくらいでアメリカでの就労ビザは降りません。就労ビザを取る可能性を高めるために4年制の大学へ行く必要があるのです。それでも分野的に難しいと思います。日本人でなければだめだという職業ではありませんので。
その後日本に戻るのならアメリカでしか通用しない資格を取って何に役立つのか・・・・。日本ですでに活躍していて、その上にアメリカ的技術を学んだなんてのなら日本で大いに役立つかもしれませんが。
有り難うございます! そうですか、やはりカレッジですか。
私はUSの永住権を持っているのでビザの心配は無いのですが、仕事(現在の)をしながら学校へ行く事を考えていたので、フルでガレッジは難しいです。時間がかかってもパートでも受けれるか聞いてみることにします。