![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
こんばんわ☆
近々結婚披露宴を控えている者です。
披露宴料理のメインディッシュが牛フィレ肉となっておりまして、
プランではお肉の下にナス、上にモッツアレラチーズがのっています。
ソースの成分は詳しくわかりませんが、若干酸味のある洋風のソースがまわりにふちどられております。試食する機会があったのですが、お肉とモッツアレラチーズの相性が良くなかったので、式場側に以下の2案を提示しようと思っています(できるかどうかわかりませんが・・・)
(1)モッツアレラチーズを無しにする
(2)モッツアレラチーズの代わりに何か別のモノにしてもらう
(2)に際して、何か牛フィレ肉と相性の良い食材がありますでしょうか?皆様の意見を頂戴できれば嬉しいです。
よろしくお願い致します。
No.3
- 回答日時:
牛ヒレ肉は油分が無いのでよくベーコン等で巻いてソテーして使っていましたが、オーソドックスすぎますかね。
anakinsoloさん、回答ありがとうございますm(_ _)m
確かに、牛フィレって、良く言えばさっぱり、悪く言えばジューシーさが無いって感じなので、ベーコンなんか一緒だと、適度に油分があって、良さそうな感じですね!そのアイデア参考になりました、ありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
ご結婚おめでとうございます
牛フィレのマデラソース
はいかがですか?
しょうゆ味っぽいので、年配の方にも食べやすい
と思います。
http://www.tepore.com/homechef/tta_se08/index.htm
kanoraさん、はじめまして!
回答ありがとうございますm(_ _)m
リンク先見させていただきました。マデラ酒ってのがあるんですね!?
美味しそうです^^
牛フィレ肉と相性の良い付け合せの食材についても意見を頂けたら嬉しいです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 牛肉の固さについて 8 2023/02/03 14:33
- 結婚式・披露宴 友人(新郎)の披露宴に参加しましたが、新郎がとても気の毒でした。 5 2022/06/07 21:38
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 結婚式・披露宴 披露宴代理出席バレた 平成29年にかつて所属していたサークルメンバーのD君から披露宴の招待状が届き、 4 2023/08/17 11:47
- 食べ物・食材 やっぱり 1 2022/05/25 03:15
- 結婚式・披露宴 二次会のようなカジュアルなパーティーをした時の会費について。親族のみで挙式披露宴をしたあと 友人のみ 2 2022/08/05 08:06
- その他(教育・科学・学問) マッコウクジラの主食は「ほぼイカそしてたまに魚」らしいです。 4 2022/04/21 17:43
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- 結婚式・披露宴 結婚式したくない私と披露宴まで挙げたい彼。 最近、結婚することが決まりました。 私は結婚式や披露宴は 5 2022/08/08 12:14
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サイゼリアで働いている方、働...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
お米の浸けおき
-
千鳥のノブが
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
【輪切りと小口切りの違いって...
-
料理人 私の父親は割烹料亭の板...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来な...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
シェフの世界では、
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
ラーメン屋で「お冷やください...
-
カレーライスを食べる時,ご飯は...
-
開封して一年以上たった冷凍の...
-
タンパク質
-
料理酒の入れ物に穴があいてい...
-
ばら寿司の材料は何がいいですか。
-
料理系テレビドラマやアニメに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
養鶏、養豚、牛の場合は?
-
ビーフストロガノフとガノンド...
-
雌牛にも角ってありますか?
-
牛を飼う人のことを昔なんと呼...
-
馬油というものは死んだ馬から...
-
この例のことわざありますか?
-
孔子が目の前の一頭の馬を助け...
-
牛の内蔵について。
-
なぜフィンランドでも日本でも...
-
現場後代検定について教えてく...
-
種牛の審査方法などの質問です
-
乳牛のオスはどうなるか
-
神戸牛はビールを飲ませている...
-
乳牛
-
お肉を食べるとき、例えば牛肉...
-
安福息牛の読み方と意味?
-
食後すぐ寝ると牛になると言い...
-
牛モモステーキと子牛のフィレ...
-
もつ煮に使うのは豚モツor牛...
-
牛はなぜ草と水から肉と牛乳を...
おすすめ情報