A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
工学部化学系の学科に在籍しています。
平日は他の授業の課題があるため、休日前日に4時間程度。
資料探しは授業の空き時間に行います。
休日は午前11時頃から納得が行くまで書き続けます。(大体午前3時くらいまで)
その実験内容にもよりますが、レポート用紙14枚程度が平均だと思います。
私は、周りに比べると遅筆なのか、時間を費やしているようです。
中には5時間程度で終わる人もいます。
参考までにどうぞ。
ご回答ありがとうございました。
納得いくまで書き続ける姿勢はすばらしいですね。
自分もそんな感じで、たまに要領が悪いと感じるときもありますが、納得のいく状態で提出したいので、できるだけ妥協は避けるように心がけています。

No.2
- 回答日時:
僕の場合は(化学、生物の実験です)、平日に必要な資料を借りて、ちびちび書き、休日に一気に仕上げるので、大体、1時間半、1時間半、休日の夕方まで(12時間くらい)って感じです。
(A4で10~15枚くらいの量)内容によっては、この倍以上かかるのもザラにあるのではっきりとはいえませんが、資料集めのほかに12時間はかかると思います。
基本的に期限1週間で、毎週2個くらいあるので、毎日なにかしらのレポを書いてます。
ご回答ありがとうございました。
休日に一気にペースを上げて仕上げるのは私と似ていますね。
実験のレポートは期限が短いようですので、大変だと思いますが頑張ってください。

No.1
- 回答日時:
実験のレポートだと猶予は1週間なので,平日に2,3時間を2日くらいに,あと休日丸一日かかります。
グラフ,表もありますが,字数はワードで35×40を25枚前後です。政治のレポートなどは,課題図書読んで,書くことをメモって文章の下書き作るので2日はかかりました。字数は特に決まってなかったので,わかりません。けっこう書きました。理系なのでそんなに政治のレポートに時間かけてられないのでけっこう適当にやりました。