プロが教えるわが家の防犯対策術!

経木でおにぎりを包んでお弁当にしてみました。

しかし、お昼に開いてみると、経木の上部分(蓋になっていたところ)にも
ごはん粒がべったりとたくさんこびりついていて、
お箸でこそげ取るのが大変でした。
ネットで色々他の方の写真を見ても、そんなにくっついていないようです。

また、4つの三角おにぎりを立てて並べていたのですが
(海苔は小さめのものを下に1枚ずつ巻きました)
その4つが全部みっしりとくっついていて、
外すのに困るというほどではないにしろ、見た目が悪かったです。
(包んだ経木は輪ゴム1本で止めただけです)

しかも、包むときに経木の折れ目が少し割れ、やっぱりかっこ悪くなりました。

・お米が経木にあまりくっつかない方法
・お昼までおにぎりの形を保つ方法
・経木が折れない方法
以上について、何かコツやアドバイスを教えてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

経木でなく竹皮を使うべきでは?



http://www.okuyama-net.co.jp/cooking.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!