No.5ベストアンサー
- 回答日時:
関係者です。
合格通知は合格発表日の前日の夜、絶対に当日(合格発表日の前日)には配達されないタイミングを見計らって速達で発送しています。またそのことは問い合わせのあった受験生にも教えています。
どこの大学も入試課に問い合わせればある程度教えてくれるのではないかと思います。その際、自分の自宅の地域を伝えることをお忘れなく。
回答、ありがとうございました。
関係者の方の詳しいお話を聞かせてもらい、大変参考になりました。
「速達で」「当日には配達されないよう・・・」と、送る側のご苦労もあることが分かりました。
ドキドキしながら待つことにしますm(_ _)m
No.3
- 回答日時:
私は何校か受験しましたが、受かった場合は当日に入学書類が送られてきました。
不合格の場合はしばらく経ってからその旨電報で着たところがありました。大学ごとに違うのでわかりませんが、合格していた場合はほとんど当日に来るのではないかと…
また、私の受験した大学は郵送で合否判定が来るのではなく、合格した場合のみ書類が送られてくる、といった形になっていました。
とりあえず、受験要綱に詳細が書いてあるとことも多いと思いますので、隅々まで読んでみてください。それと、電話で合否がわかるところは多いようです。ネットが無い場合はそちらも調べてみると良いかもしれません。
回答、ありがとうございました。
願書(受験要綱)はこれから取り寄せるので、しっかり見てみようと思います。 分厚い書類(?)が来ることを目指して頑張りますm(_ _)m