黒糖のかりんとうが大好きなのですが、
たいていのものは100gで500カロリーほどありますよね。
たくさん食べたくても、カロリーが気になって食べられません。
どなたか、低カロリーのかりんとうをご存知ないでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

やはり”揚げ菓子”ですから、カロリーはどうしても高めですよね。


焼きかりんとうというのもあって、ネットとかで買えますけど444カロリー。

おからかりんとうでも市販のものは油で揚げて作るし、焼きかりんとうでも生地に卵や油を入れていたら普通のものよりはいくらか低カロリーというくらいだと思います。低カロリーとうたわれていてもそんなにものすごく低いわけではなかったりして。

いっそ、ご自分で作るとかはいかがでしょう?
下記はcookpadのレシピです。おからを使っていて焼いて作るのでだいぶカロリーを押さえられると思います。生地に卵黄や油も入れていないようだし。堅めでよく噛んで食べるお菓子であることと、おからがおなかで膨れることで自然に量も控えめになると思うのですが。

参考URL:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/259500/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

自分で作る、は考えたことがありませんでした。
実はコレ、試してみました。
おいしかった……で、食べすぎちゃいました(汗)
後からお腹でふくらんで、夕飯はヌキにしました。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/12/12 13:09

こんにちは



見た目でわかるカロリーです
http://www.miwa-mi.com/project/calorie/gramphoto …

おからのかりんとうもあるようですが
http://www.rakuten.co.jp/mame/565777/595822/#140 …

食べ過ぎない事がいちばんかと
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事が大変遅くなって申し訳ありません。
やはり、食べ過ぎないのが一番ですよね(涙)
カロリーを見てギョっとしてしまいます。

お礼日時:2007/12/12 13:05

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q黒糖キャラメルがたくさんあまっているのですが

こんにちは。祖母からもらった黒糖キャラメルが10箱ほどあるのですが、実はこれがあまりおいしくないというか、食べきれません。なにか別のお菓子に化かす方法とか、ありますか?何かの料理に混ぜるとか。

今日、ひさしぶりに一箱開けてみたのですが、夏のせいでしょうか包み紙もくっついてはがしにくくなってきました。消費期限は来年の2月です。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは。

カレーを煮込むときに隠し味として入れるとコクが出ると思います。

そのほか、
・蒸しパンの生地に混ぜ込む
・砂糖の代わりにコーヒーに入れる
・溶かしてシリアルにかける
などでしょうか。

Qかりんとうを探しています

私はお菓子類が大好きなのですが、なかでも「かりんとう」を良く食べます。ですが今まで食べたかりんとうはすべて固く(ガリガリッていう感じ)、歯ぐきなどを痛めてしまうのが度々です。もっと柔らか味があって食感がサクサクッとしたものがないものだろうかと普段から探しているのですが、近くのお菓子屋とかスーパーでは見当たりません。かりんとうはたくさんの種類が売られているのですが全部固めなのです。どなたかサクサクッとした食感のかりんとうをご存じでしたら教えて下さい。

Aベストアンサー

北海道旭川市に「北かり」と言う、かりんとう専門店があります。

ネット販売もしているようです。

「北かり」で検索すればヒットします。

ご希望の品があれば良いですね。

Q蘇梅醤、舌甘酸醤って どなたかご存知でしょうか。

海外にいまして、先日近くのアジア食材店で蘇梅醤、舌甘酸醤(舌と甘で一つの漢字です。)、また、タイ料理に使うらしい、カニみそ なるものを買ってきたのですが、買ったはいいものの、どんなふうに使うのかわかりません。
どなたか、このソースを使った料理などご存知でしたら教えていただきたいのです。

また、逆に、こちらではXO醤や、アメリカンソースなどは手に入りません。何かほかのもので代用できるものでしょうか。 

Aベストアンサー

>ところで、XO醤の代用にブランデーはいらないのでしょうか?

たしかに、名前はブランデーのXOからきていますが、ブランデーが入っているわけではありません。
XO醤は材料がけっこうお高いものを使っていますので、最高級というイメージから、ブランデーのXOをいただいて付けただけなんです。

ただ、XO醤には、紹興酒が使われていると思いますので、アルコールとして使うにはアリかな?
干しエビや干し貝柱を戻したものを炒めて、オイスターソースや豆板醤で味をつけるときに、アルコールも入れて、水分を飛ばせば、簡単なXO醤もどきができると思います。
でもブランデーだと香りが立ちすぎるかも?
とにかくやってみてください(笑)

ちなみに私はブランデーを料理に使います。
チキン、ポテト、ニンジン、タマネギを炒めて、少ない水で煮て、柔らかくなったところに、ブランデーを入れて、火を入れて、そこにサワークリームとマスタードを入れて、塩コショウで味を調えて出来上がり。
濃厚なソースで、パンをつけながら食べると美味しいですよ♪

Q生姜黒糖の表面が、白くなっているのに気が付きました。

生姜黒糖の表面が、白くなっているのに気が付きました。
以前からあったかもしれませんが、カビかなぁとも思います。

食べないほうが良いですか?

Aベストアンサー

白い物がざらっとしているのなら、乾燥して砂糖分が結晶した物です。
細かい綿のようで有れば、カビの胞子かも知れません。
カビで有れば、表面を取ってもすでに胞子が中に入り込んで居ます。
一旦加熱して溶かし、固め直して下さい。

Q食べるラー油のカロリーは高い?

食べるラー油のカロリーは高い?

食べるラー油がおいしくてたくさん食べてます!
カロリーはいったい?

このまま行くと豚まっしぐらです…
カロリーは高いですか?

Aベストアンサー

高いです。
油のみのカロリーは100g当り921kcalあります。
因みに、ご飯は100g当り168kcalだそうです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報