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生鮭を漬け魚にしたいのですが、味噌漬け・粕漬け以外に保存方法がありましたら御教え下さい。

A 回答 (4件)

・焼き漬け



材料(4人分)
生鮭320g(4切れ)、漬け汁(しょうゆ1カップ、酒1カップ、みりん1/2カップ)

作り方
漬け汁は煮立てさせ、冷ましておく。

鮭を三枚おろしにした切り身を用い、焼き上げ、熱いうちに身が隠れるくらいの"1"の漬け汁の中に漬け込む。2~3日おいたころが食べごろ。

*冷蔵庫などに保存しておくと半月くらいはもつ

あと 麹漬けとは ちょっと 違いますが、味醂と麹で 漬けてもおいしいですよん!
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お塩を振って少し置いてから


ディル、荒挽きブラックペッパー、オイルで漬ける。
マヨネーズ&ガーリックパウダーで漬ける。
など如何でしょうか?
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漬けモノでですよね。


うちでは、酢をきつめにしたマリネとかやってます。
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冷蔵庫などに保存しておくと半月くらいはもつそうです。



参考URL:http://www.city.murakami.niigata.jp/sake/back19. …
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