アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

よろしくおねがいします

  父が、塩引き鮭を(さばいた状態で)買って
 きたのですが、焼く以外になにか美味しそうな
 食べ方を教えてください。

  お酒のつまみになるものですと嬉しいです
  あと、頭や、骨、尾もあるので あら汁を
  作ってみたいのですが、レシピを検索しても
  ぱっとするものが見つけられなくて困っています。

  お返事が遅くなるかもしれませんが

     宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

骨や尾はカリカリに干して焼いてあら汁鍋のダシにすると超~旨い。


生や塩引きの比ではないです。

あとは、飯寿司。長期保存が利いて酒の肴です。
http://izushi.owlnet.jp/

頭は氷頭なますですか。。。
加えてここなんかどうです?

参考URL:http://www.shiobiki.jp/ryori.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

 お酒が好きな父が喜びそうです

  とても勉強になりました

お礼日時:2008/03/19 11:17

薄切りにして、卵をくぐらせて、フライパンで焼く、ピカタ風


上にマヨネーズを絞りマヨネーズ焼き
お酒で洗った鮭と、小松菜とか、青梗菜などの野菜、キノコ、マーガリンを乗っけて、アルミ箔で包んで、ホイル焼き、
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

 そうですね、和風にこだわなくても
 いろいろありますね

  たくさんありますのでいろいろ試してみようとおもいます

お礼日時:2008/03/19 11:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!