No.2ベストアンサー
- 回答日時:
つい先日も参照に質問ありましたねww
http://okwave.jp/qa4348265.html
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/A2003/Sansho.htm
うちのおふくろは醤油漬け(醤油煮かも)にしていろんな料理に使ってっしたよ
ラー油みたいにして山椒油にするのも良いかも
有難う御座いました。前回の質問は家の山椒は全然辛味が無く失敗でした。今度のは、すごく辛いです。只私は黒い種の部分を使うのかと思いました。赤い皮の部分を使用するのですね。知らないとはお笑いですね。一生懸命皮を取り皮の部分を捨てていました。
もう少し分けて貰って来ます。大変参考になり感謝いたします。
写真も参考に成りました。ご丁寧に有難う御座いました。今後も宜しくお願いします。
No.1
- 回答日時:
有難う御座いました。知らないって事は恐ろしいですね。
実を使用するものとばかり思ってました。成るほど皮のまま、噛み砕くと非常に辛いのですが実のみ噛むとジャリジャリと砂を噛んでるみたいでした。捨てた皮が勿体無く残念でした。この皮をどのように加工するか?ご存知有りませんか。
有難う御座いました。
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