No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ひじきの煮物、きんぴらごぼう、切干大根の炒め煮、ほうれん草とハム、コーンのバターソテー、かぼちゃコロッケ、かぼちゃの煮物、レンコンのハンバーグ、お好み焼きなどが冷凍できます。
パスタや煮豆、竹輪の煮物、卵焼きも冷凍できます。
ほうれん草はゆで時間を短めにして、水を切って小分けにして冷凍しておけば、ソテーにしたり、胡麻和えにしたりバリエーションがききますよ。
キャベツやレタス、じゃがいもは避けた方がいいです。
いつ作ったかを、メモとして貼っておけば安心です。
自家製冷凍したものは加熱してからお弁当に入れましょうね。
学生さんがまとめてお弁当のおかずを作るなんてとっても素敵です!
頑張ってね!
こんにちは。
すごく詳しい回答をありがとうございます!!
煮物類や卵焼きも冷凍できるんですね!今まで知りませんでした。
ほうれん草は、すぐ使えるようにしておけば便利そうですね。
どちらも早速試してみようと思います!
メモを張っておくのは大事ですね。
よく作り置きを腐らせてしまうので、メモは必ず張ろうと思いました…。
お昼代をケチるために始めたお弁当ですが、意外とはまってしまいました(笑)
頂いたアドバイスで頑張ろうと思います!
本当に助かりました。ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
使いやすいレシピサイトを探していたので、すごく助かりました!
料理のバリエーションが増やせそうです。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 作り置き弁当について 作り置き弁当を冷凍しております。 毎日ひとつずつもっていくのですが、その日の朝 2 2023/01/29 20:56
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- その他(悩み相談・人生相談) レンジ対応のお弁当箱を探しています 4 2023/06/22 03:49
- 食べ物・食材 お弁当を夜に作る 朝はどうしても時間がなく、夜にお弁当を作りたいのですが、傷まないか心配です。 1段 5 2023/01/09 00:55
- その他(社会・学校・職場) 職場の、結婚しているとは聞いていない、20代半ばの若い男性で、毎日お弁当を持って来て食べている人がい 5 2022/07/31 18:47
- レシピ・食事 野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、牛乳を使いクリームシチューをつくります今日作って夜までに粗熱 5 2022/10/18 12:33
- レシピ・食事 夜でおかずとお米を炊いておいて冷蔵庫保存。 翌朝弁当箱につめて持っていきたいのですが、 その場合翌朝 1 2022/04/05 20:18
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- 食べ物・食材 生のなめこの消費期限 5 2023/07/12 12:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
おにぎりが冷蔵庫で固くならな...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
煮豆の皮が破れないようにす...
-
大根の葉っぱ
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
ひじきのヒ素
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
先程吉野家で 弁当二つ買いまし...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
おすすめ情報