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を実行しています。方法は“テフロン加工のフライパンに油は入れず、もやし一袋を入れて炒めて適当に味付けをしてそれのみを食べる”というものです。

今現在の味付け方法は、
1:塩コショウ、食べるときにマヨネーズ。
2:塩コショウ、ナンプラー、豆板醤少々とオイスターソース。
3:塩コショウ、豆板醤、ポン酢。
4:塩コショウ、七味、食べるときにマヨネーズ。
5:塩コショウ、七味、ポン酢。
の5パターンです。

まだ大丈夫ですが、いつかこの5パターンでは飽きるのが目に見えています。ですので、皆さんのお知恵をいただきたいのです。他にどんな味付けがありますか?
条件は:
*炒める時に油は使いたくないがドレッシングなどに含まれる少々の油はオーケー。
*基本はもやし以外のものは入れない。味付けのパターンを変えるのみ。ちょっと佃煮を入れる(ありえないけど例えば)とかぐらいなら手間がかからないのでオーケー。
*とにかく簡単に!下準備などはできたら省きたい。フライパンの中にぶち込むだけがいいです。
*“メチャウマ(☆o☆)”じゃなくていいです。可もなく不可もなくなら。

いい調味料とかあったら教えてください。よろしくおねがいします。m(__)m

A 回答 (2件)

ダイエットはとりあえずおいておいて、モヤシ炒めはよく作ります。


そのときの味付けなどは、
・オイスターソース
・カレーパウダー
・XO醤
・醤油
・キムチ
が多いですね。
あるいは炒めるのではなく茹でてドレッシングもやります。
ドレッシングは数種類常備してあるので、気分次第で。

ちなみに、一緒に投入するものは、
・ツナ缶
・コンビーフ
・冷凍シーフード
ってとこですか。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
“カレーパウダー”の存在を忘れていました。早速購入します。“ツナ缶”もいいですね。

お礼日時:2003/02/02 01:18

こんにちは。



・火を通したもやしに塩昆布を混ぜて、冷ます。
 (可もなく不可もなく…です。箸休めにはよいのですが)
・今、思いついたのですが、お好み焼きソースとマヨネーズ!
 (ダイエットになるかしら…?)
・おひたし風(温かくても良いかと)。
 (単純に、かつおぶしとお醤油。またはからし醤油)

今はこの位しか思いつきません…。
私ももやし好きなので、気になります。
思いついたら、また来ます!
 
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この回答へのお礼

<火を通したもやしに塩昆布を混ぜて、冷ます>
どんな味なんだろう…(?_?) 想像つかないなぁ~。いつか挑戦してみます。

ありがとうございます。

お礼日時:2003/02/02 01:20

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