アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ひじきの戻し汁っていつも捨ててるのですが
あれは、干し椎茸の戻し汁とかのように
体にいいものなんでしょうか?
捨てるともったいないでしょうか?

A 回答 (2件)

煮物のときに少量加えることがありますが(それも上澄みや布でこしたもの)あまり使いませんね。

やっぱりごみや砂が入っていますから・・・ネットで調べたら「庭にまいたら?」という意見も。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
庭にまくということは栄養があるということかも!
戻す前にざっと洗って、ごみや砂を除く事が前提だったら
食べた方がいいでしょうか?(栄養の為)
そもそも栄養ないんでしょうか・・

お礼日時:2003/02/17 19:17

今ひじきを戻しているのでグッドタイミング。

自信はありませんが、ひじきはごみや砂が入っているので、戻し汁はあまりお勧めできません。干し椎茸とは違うのでは。海草ですものね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
すいません干し椎茸とは全然違いました。
ひじきを最初に洗って、ごみや砂をとってから使うといいでしょうか?
でも戻し汁に栄養がないんだったらそこまでしなくていいですね・・。

お礼日時:2003/02/17 19:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!