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皆様に質問いたします。

鳥のから揚げの皮をカリッと揚げる方法を教えて下さい。

二度揚げしてもカリッとは何故か揚がりません(涙

後、こうすると美味しくなる!的な裏技も有りましたらアドバイス頂けませんか?

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

 最近「料理レシピ」の方に、同様の質問がありました。


から揚げ・・・流行ってるんですかね??
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5114104.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5113620.html
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この回答へのお礼

wild_kitさん
有難うございます。
教えて!goo初心者なもんで・・・皆様の質問を調べるのが先でしたね(汗

自分で作りだしてから料理にハマリ、同じ料理でも作り方次第で美味くなったりまずくなったり・・・揚げ物を極めたいもんです。
又 アドバイスお願いします。本日はありがとうございました。

お礼日時:2009/07/15 17:01

わたしの、から揚げの作り方です。



まず、片栗粉と小麦粉を5対5で、水溶きします。
少し、塩を入れます。
中程度の温度(何度かわかりません、計ったことないです)の油で揚げ、ほとんど揚がったら(薄茶になったら)、そのまま強火にしてさらに揚げます。

これだけです。少し硬いのが好きなので、私は、満足しています。
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この回答へのお礼

ookinieraさん
有難うございます。

小麦粉と片栗粉を5:5に塩ですね

最初は中温で揚げ後に高温ですか・・・今晩試してみます。

実はから揚げの粉と言う市販の物しか使った事がないんですよ(汗

これから片栗粉と小麦粉買ってきま--す。

本日は有難うございまた。
又アドバイスお願いします。

お礼日時:2009/07/15 17:08

私は片栗粉と米粉(上新粉やだんご粉)を1:1で混ぜて衣にしています。


ガリガリとした感じに揚りますよ。
お好みで味付けした肉にこの粉をまぶしていつも通りに揚げるだけです。
一度お試しを。^^
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