アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

豆苗の豆の部分は食べることができないのでしょうか。もったいなく感じるのですが…。

A 回答 (3件)

食べた事無いです。

何か硬そうな気がするので、、、。私は1度切って,おひたしなどにした後、トレイ等にうつして水をあげて育てます。もう1回ぐらい食べれますよ。台所で十分大きくなります。暖かくなってきましたし、台所って結構暖かいし。お得です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

かいわれ大根は水をあげて同じことをしました。豆苗も同じですね。ありがとうございました。

お礼日時:2003/04/09 15:32

うまいまずいは別にしてですが…


豆苗は、エンドウ豆のもやしですから、食えないことはありませんよ。
わたしは、satoshilove2さんと同じように、もう一度豆苗を育て、食べますよ。豆の部分を食べようとは思いまん。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

もやしの黄色い部分は大豆でなかったでしょうか?葉っぱでしたっけ?お豆の食感だったような。しばらく食べていないので忘れました。えんどう豆だから硬いということでしょうか。茹でると柔らかくなるけれど…。ありがとうございました。

お礼日時:2003/04/09 15:37

hirakawaです。


また出てきました。

>もやしの黄色い部分は大豆でなかったでしょうか?
もやしを(チョット乱暴に)定義します。
種類を問わず、種を発芽させたもの。食用とする。

大豆もやし、緑豆もやし、アルファルファ(牧草です)、貝割れ(大根です)、つまみ菜(小松菜です)、豆苗(エンドウです)
高級なスーパーにはレタスのもやしや人参のもやし等、変わったを売っているときがあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

お礼日時:2003/04/09 18:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!