No.1ベストアンサー
- 回答日時:
オリジナルではないのですが…こんなレシピを見つけました。
熱々に焼いたのにわさび醤油をつけるのが定番のようです。
参考になれば幸いです。
参考URL:http://www.i-liberty21.com/costa/resipi.htm,http …
No.4
- 回答日時:
何度もありがとうございます。
うなぎ料理って、ほんとたくさんあるんですね~。
ちょっとこのサイトには感動しました!
「白い誘惑~うなぎのホワイトドリア~」!?やってみましょう!
No.3
- 回答日時:
自宅での蒲焼きは難しいので、我が家でやっている蒲焼き風のやり方を。
みりんと醤油を同量煮ます(好みで砂糖を加えてください)この時水は使わないでください。
醤油臭さがぬけるまで弱火で煮きってください。
少しとろみが出たら、一回分のうなぎの白焼きを入れ軽く絡める程度に煮ます。(あまり煮ると味が濃くなりすぎます)
残ったたれは密閉容器に入れて冷凍保存し、次回以降これを使用します。たれが少なくなってきたら、みりん・醤油(好みで砂糖)を足し煮きってから、同様に使用します。(水を使っていないため腐りません)
最初にたれを作るときに、ある程度の量を作って置くと次が楽です。
丁寧にありがとうございました。
う~ん、あの蒲焼きの香ばしい匂いがしてきそう。
たれを作り足しながら何十年ももたしたりして。(老舗の味?)
No.2
- 回答日時:
こんなのもありました。
焼き物に飽きたら麻婆味の卵とじなどどうぞ。山ほどのうなぎですか…うらやましい。
私もおすそわけしてほしいぐらいです(^^
参考URL:http://www.toshin.co.jp/cook/99_07/unagi/unagi.h …
たくさんありがとうございます。
ほんと、おすそわけしてさしあげたいです(^^)
nightowelさんはきっとうなぎがお好きなんですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ネギの消費量多い都道府県。 東北地方がネギの消費量が多いと 聞きました。 私達大阪でも、お好み焼きや 8 2023/01/06 21:19
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 職場に食通の人がいて、うなぎ好きは蒲焼きのタレが好きなだけ。ほんとにうなぎ好きなのは白焼きが好きな人 40 2023/04/08 11:16
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- その他(家事・生活情報) 玉ねぎの保存方法(ゴキブリ対策) ゴキブリは玉ねぎが好きらしいです。私も玉ねぎは好きですが、ゴキブリ 2 2022/09/16 13:00
- 食べ物・食材 「すいとん」って若い人は食べたことが無い人が多いのですかね。 19 2022/10/08 13:11
- その他(悩み相談・人生相談) 生活保護者はもっと増えるべきだと思いませんか? 4 2022/12/19 16:47
- その他(住宅・住まい) 住みたい地域に希望の土地が見つかりません。 半年程前からネット上で土地を探しています。かなり田舎の山 3 2022/04/14 17:11
- 登山・トレッキング 北アルプス白馬岳テント装備持参で登山するも、2,240m地点で撤退してきました。 6 2023/08/10 16:14
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「一方通行」のもの・・・
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
千葉県のうなぎ釣りポイント教...
-
カレーに醤油かけますか?
-
関東近郊で 美味しいカレーの...
-
中国の「小吃」にあたる日本の...
-
カレーとご飯の割合
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
カレー40人前を圧力鍋で作る場...
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
「立て、立つんだ! ジョー」...
-
おでんの具・・・主役ではなく...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
カレーライスに、季節感はある...
-
カレーを弁当に!!ありでしょ...
-
これを食べた後これを食べると…...
-
東京都内でコクのある美味しい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
一番利益になる商品は?
-
今から金ちゃんヌードルカレー...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
カレーとご飯の割合
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
おすすめ情報