アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

たくさんの温泉玉子を賞味期限までに使い切ろうと毎日食べています。
そのまま食べたり、サラダや納豆とあわせたり、麺類や丼に入れたりしましたがもうネタ切れ。
なにかレシピあれば教えて下さい。

できれば、スパゲティやご飯物などそれ1品がメインになってしまうようなものではなくて
何品かのうちの1品という感じのちょっとしたおかずがいいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

キムチと合わせる、というのが結構イケマス。

最近、キムチと納豆を一緒に食べるといい、という話しを聞きまして、それに温泉玉子も加えてみたところ、すんごくイケマした!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどー。
そういえば豚キムチ炒めの仕上げのときに、
玉子を割り入れてとろとろの目玉焼き状態でたべてますおいしいです。

納豆やキムチはちょうどいま冷蔵庫にありますし、やってみますね。
早々のご回答ありがとうございました。

お礼日時:2003/04/28 15:18

おんせんたまごも、ちょっと加熱したたまごとして考えれば、なににでも使えるとおもいまーす!



1)コロッケの具にする

2)オムレツ!
数個まとめて潰して、たまご1個を繋ぎに入れて生クリーム入れて混ぜて焼く!生クリームを出し汁に換えて焼けば出し巻きたまご!

3)ひじきの煮物に混ぜる
これがまた、マイルドになって、うまいうまい

4)緩めのタルタルソースにする
ピクルスやたまねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜて、温泉たまごも潰して加える!
サラダにも、魚、鶏肉のフライ、焼き、蒸し、何でもあう!

5)煮物のタレ作って、そこに温泉たまご割りいれて、「煮たまご」にする。
そこに青菜の茹でたのそえて一緒に頂く。。。
角煮の煮汁なんかで作れば、美味!

6)みそしるに1個割りいれる!
    • good
    • 2
この回答へのお礼

なるほど・・、まさにそうでした。
難しく考えすぎてました(笑)

ひじきの煮物はどんな味なのか楽しみです。
タルタルはゆで卵をミモザにしてつくってるのですが、
つぶつぶ感がないほうがいいので、温泉玉子でやるほうがおいしそうですねー。

今夜は5番の煮たまごをつくってみます。
たくさんのすてきなアイデアありがとうございました。

お礼日時:2003/04/28 15:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!