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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
手打ちパスタはいかがですか?
イタリアンシェフの本のレシピをご紹介します。
材料(4~5人分)
薄力粉・・・・・・500g
全卵・・・・・・・4個
オリーブオイル・・大さじ1
塩・・・・・・・・小さじ1
1)ふるった粉の中央にくぼみをつけ、
卵・塩・オリーブオイルを入れる。
2)はじめに卵を指先でくずしてから、
徐々に輪を広げるように粉と合せていく。
3)練り始めはボロボロしているが、
指先についていた粉が自然に取れ、
粉がまとまり、表面にツヤが出てきたら完成。
4)ラップをかけて少なくとも2時間以上おくと
粉臭さが抜けてくる。
5)パスタマシーンがなければ、麺棒で薄くのばし、
折りたたんで、好みの太さに切っていく。
お友達を呼んで、パスタパーティーなんてイイじゃないですかッ!!
ぜひ作ってみてくださ~い。┌|T_T|┘♪└|T_T|┐♪
・・・私はまだ試したことがありませんが(^ ^;)、
いずれ挑戦したいと思っています。
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No.6
- 回答日時:
お好み焼きはどうでしょうか?
おいしいし、すぐに食べれます。
後は、他に材料を買わないといけないのですが、
自宅で簡単に出来る、ピザの作り方を、あるある大発見で紹介していました。
温度等を見るのが面倒くさいのですが、体温が36度くらいと考えて、つくるといいかもしれません。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
No.5
- 回答日時:
我が家では薄力粉でうどんを作っていますが……。
No.3
- 回答日時:
薄力粉の薄焼きパン
http://www.sm.rim.or.jp/~shishido/ryori.html
さつまいも入り蒸しパン
http://plaza.rakuten.co.jp/20020606/011000
さつまいもは、適当にいろいろな具材に変更すれば
バリエーションもUP
お好み焼き
http://recipe.ca-fe.net/recipes/okonomiyaki.html
これも具材ひとつでいろいろ作れます
にらのジョン(韓国料理)
http://www.trw.co.jp/art/ari/kanzemi/s_1.htm
ドーナツ
http://www.foods.co.jp/kurihara/recipes/recipe_0 …
などなどはいかがでしょうか?
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