A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
仰るうまく行かないがどう言う意味か分らず、また作りたい具体的イメージが分らないので、あくまでも以下はもし私が作るとしたらとの想定です。
・具材いり卵焼きをのり巻きの芯にする場合
だし巻き卵の手法で具材を入れた卵を焼き上げます。ウナギが入ったうな巻きの作り方と同じです。
だし巻き卵はお得意でしょうか。要するにだし巻き用の銅の卵焼き器に薄くだし入り卵を流し、その上に調理を済ませた具材を置いて卵を巻き上げます。焼き上げて冷やした後、のり巻きの芯材にして下さい。
・卵焼きで寿司を巻く場合
普通の薄焼き卵では簡単に破れます。もし私が作るとしたら、伊達巻と同じ様に、すり身を入れた薄焼き卵を作ります。伊達巻の作り方を参考にしてみて下さい。およその見当で言えば、卵4個に鯛などのすり身を80g程入れてはいかがでしょうか。食塩はすり身を作る時にアクトミオシン反応を起こすに必要な2%を加えて下さい。砂糖は抑えた方が良いでしょう。
なお寿司屋さんがこの様なものを作っているとしたら、鶏卵加工専門の食品メーカーの製品を使っているはずです。
以上は素人の思い付きの作り方ではありますが、多分この方法で作れるはずです。
ご回答ありがとうございます。
私の作りたい巻きずしは、卵で具材を巻いたものを芯にした巻きずしなのですが、具入り卵焼きを芯にするのも一案ですね!
No.3
- 回答日時:
No2です
どちらでも出来ますよ(^-^)
コツを覚えれば
創作太巻きも出来ますので、頑張ってください
ありがとうございます。No.1の方の方法と、両方試して自分に合った方法で作ってみます。
コツを覚えられるまで出来れば良いのですが・・・
No.2
- 回答日時:
巻きスの上にラップを置いてそこに薄焼き卵をひいてすし飯を伸ばして具を置いてください
そして海苔のように重ね合わせるところを作るのではなく切り口を寿司飯で合わせると言ったらわかるかなそして巻いてから、ラップの両脇を絞めて巻きスをその他を作るために外しても良いですし、はずさなくて済むならそのまま輪ゴムで止めて30分ぐらいそのままにしてみてくださいおそらくそれで着くと思います
ご回答ありがとうございます。jf2kguさんのおっしゃってるのは、海苔の替わりに薄焼き卵で巻いた巻きずしのことでしょうか?
それとも、上記↑を細目に作ってこれを具として巻き込めるんでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 今同棲して2年ちょっとの彼氏がいます 彼氏が基本的に料理を作ってくれます。 昔から私は料理が苦手です 5 2023/08/24 13:56
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 炊き込みご飯の日のその他の献立。 8 2022/11/29 13:20
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- ダイエット・食事制限 体重増えちゃったよでもダイエットはまだしたくないよ。ただこれ以上体重増やしたくない。 体型維持するた 6 2023/04/16 07:57
- マンガ・コミック 漫画を巻数順に表示または何巻以上出ているで絞り込める検索サイトはありませんか? 竹書房さんのセールで 1 2023/08/02 18:35
- アクセサリ・腕時計 永久時計って毎日つける楽しみありますか? 4 2022/06/11 23:15
- いじめ・人間関係 いじめ 2 2022/04/04 18:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンが固まらない・・・
-
カレー以外にありますか?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
至急!クリームシチューがスー...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
赤福のようなあんこを作りたい
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
失敗したピラフ・・
-
ミルクせんべい(ソースせんべい...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
冷えたグラタン
-
茹ですぎたマカロニ^^
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
冷凍コロッケの再利用料理
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
まずいスープをどうしたら?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンが固まらない・・・
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
おすすめ情報