No.1ベストアンサー
- 回答日時:
食べるラー油、美味しいですよね。
一般流通だとやはり桃屋が一番かなと思います。
で、味的に一番近いのはエスビー食品かと思われます。
ただし、桃屋と近いだけあってこちらも品薄になってしまい、あまり見かけなくなりました。
あとは沖縄系のラー油もありますが、印象として具が小さく、ご飯にはいまひとつな感じ。
で、私はと言えば、一人暮らしであまり減らないので桃屋がまだ手元にあるのと、たまたまブーム直前に傳々(月島)に行って買った「ラユーン」が手元に。こちらも今では品薄だそうな(通販で買えるけど)。
http://rayoon.jp/mains/
そういえば
エスビーも品薄で、近所のスーパーでは陳列棚にお詫びのポップが貼ってありました。
具は大きい方が食べ応えがありそうですね。
様々な食べるラー油が乱立していて
どれを買えば良いやら…
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m
No.2
- 回答日時:
やっぱりラー油界のキングS&Bの、エスビー食品「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」です♪
ちなみにあるブログで発見した、自家製の食べるラー油のレシピ。「噂の桃ラー(桃屋のラー油の略)を再現」とうたっているのですが、辛さが調整できて激ウマですっ!!
【参考URL】
辛そうで辛くないw食べるラー油☆ by seicchi_a
レシピID:1072711
■携帯用リンク
http://m.cookpad.com/recipe/1072711
■PC用リンク
http://cookpad.com/recipe/1072711
携帯用リンクを貼って頂けて、すごく助かりました(^^)
ありがとうございましたm(_ _)m
近所のスーパーにあったのは聞いた事もないメーカーの物で
値段が安いのですが
それが逆に不安なんです。
ひとまず、メジャーなメーカー物を試そうと思います。
No.3
- 回答日時:
今、ヤフーブログで大人気!!坦坦ラー油が抜群に美味しいですよ!!彼女のブログでレシピも紹介しています。
パック入Or瓶入りりで500円!!パック入りならメール便で安く送ってくれます!!一度購入してあまりの美味しさにビックリ大人買いしてしまいました。アメリカに友人にも送ってしまいましたよ(笑)
こぶた坦坦ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/shanghai_hao312/folder/ …
ここでラー油入り焼きおにぎりを公開しています
http://blogs.yahoo.co.jp/shanghai_hao312/4182435 …
残念ながらどちらのリンクも私の携帯電話では閲覧できませんでした(´`;)
坦坦ラー油で色々検索してみます!
貴重な情報ありがとうございました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食べるラー油はもう古いのですか? 5 2022/10/06 11:55
- レシピ・食事 ラー油について ラー油を作りたいのですか、鷹の爪と油がごま油、ラード、オリーブオイル、米油、キャノー 2 2022/08/19 06:40
- ストレス 高校生です。 ストレスが溜まると過食してすっきりしています。 このまま続けてもいいですよね? 担任に 3 2022/11/17 16:02
- その他(料理・グルメ) これにラー油を垂らすと美味しいよって料理や食材を教えてください。 10 2023/07/16 20:36
- レシピ・食事 ラー油の作り方について 一味唐辛子でラー油作る時辛くしたい場合のコツと作り方教えて欲しいです 2 2022/03/30 10:54
- その他(料理・グルメ) ラー油について 手作りラー油って唐辛子の種って入れますか? 2 2022/08/19 06:47
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) 「金ちゃんヌードル」どれが好き? 3 2022/06/18 21:39
- その他(料理・グルメ) マー油って、美味しいの? ラー油よりも旨いの? 1 2022/07/22 18:12
- その他(悩み相談・人生相談) 餃子にたっぷりラー油かけるのはおかしいですか(;_;)??笑 5 2022/11/21 01:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食品添加物は乱用状態だと思わ...
-
食品 シリコーン
-
病院食のおかゆを美味しく食べ...
-
イギリス認可の食品添加物の一...
-
モスバーガーの原料
-
干芋が大好きで40年くらい毎年...
-
ただの江戸むらさきとごはんで...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
ネギの異様な苦さについて。
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
この黄色い野菜を教えてください
-
ニンニクを外に干していた。何...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
無添加と無化調の違いってなん...
-
食品 シリコーン
-
燻製は安全性でしょうか? タ...
-
イギリス認可の食品添加物の一...
-
病院食のおかゆを美味しく食べ...
-
シリコーンは添加物ですか?
-
杏仁(北杏)で作る杏仁豆腐は...
-
ソーセージ、ウインナー、菓子...
-
コンビニ弁当ってどうして身体...
-
東海道写楽の食品添加物について
-
調味料と食品添加物の違いは何...
-
コンビニ弁当には薬が入ってい...
-
明太子って食品の中で一番添加...
-
女性に質問ですが、 どんなもの...
-
活性白土の安全性について
-
野菜ジュースは身体に良いですか?
-
干芋が大好きで40年くらい毎年...
-
ただの江戸むらさきとごはんで...
-
危険性が疑われていない合成着...
-
食品添加物には発ガン性物質が...
おすすめ情報