カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

さいたま市周辺で 評判の良い整形外科はありますか?土曜日から腰、臀部、足と痛みが激しいです(鎮痛剤飲んで歩行は可能ですが)。今朝 午前中 休みもらいいってみたいので。

A 回答 (2件)

こういうことは大体やることが決まっているので、私も近所の整形外科をおすすめします。

またリハビリが処方されれば、週3回以上通った方がいいですから、やはり通いやすいリハビリ科のある整形外科クリニックがいいと思います。

あまり状況が変わらないようなら、MRIも含めてセカンドオピニオンを考えてもいいかもしれません。病院以外でなにかするなら鍼をお勧めします。鍼は外から強い外力をかけるわけではないので、意外かもしれませんが、マッサージよりも体に優しい治療になります。また持続効果も長いので、週一回ほどでも効果を発揮できます。病院のお薬との相乗効果も期待できますから、治療をお考えなら病院と並行して行いましょう。

ご参考になれば幸いです。
    • 0

まずかかりつけ、もしくは近くの整形へいっはどうですが?

評判がいいからと言って、
いきなり特別なにかすごい効果のあり治療はありません。

また評判ほど曖昧で、いい加減なものはありません。
医師の評価はあなたの判断できまります。
    • 0