No.2
- 回答日時:
別に構わないですよ。
ステーキ肉でもいいんだし。
基本は肉が柔らかくなるまで煮込むです。
いつもの肉にくらべて切り落とし肉の煮込む時間が短かったのでしょう
切り落とし(こま切れ)ってのは、どこの部位か不明です
あちこちの部位の端っこの小さく千切れた物なので。
どこの部位なのかを示さないでもいいですし
http://www.e-029.jp/page/bui.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーで。国産牛肩ロース税込430円/gって安いですか? 基本的に牛肉は買いません。 アメリカ産で 7 2022/07/13 10:58
- 食べ物・食材 焼き肉 牛丼用の牛肉細切れを出したらキレますか? 1 2022/12/20 18:25
- その他(料理・グルメ) 牛丼って不完全な食べ物ですよね? 半分くらい食べ進めると御飯だけになって、あとは淡々と白米だけ食べる 11 2023/04/01 01:58
- その他(料理・グルメ) 牛丼を食べる人はお金持ちになれないという金言があります。 今現在お金持ちの人もこれからお金持ちになる 13 2023/02/09 03:40
- ファミレス・ファーストフード すき屋の牛皿について 2 2022/10/27 16:43
- 食べ物・食材 牛丼 牛肉と玉ねぎに豚肉を混ぜた牛丼は許せますか? 3 2023/01/10 17:16
- 飲食店・レストラン かつ屋の客層より牛丼チェーンの客層は下流ですよね? 値段からしてカツ丼>牛丼ですし、牛丼チェーンの店 3 2023/04/08 02:53
- 食べ物・食材 牛肉の薄切りの賞味期限が12月26日で冷蔵庫の真空チルドレに入ってるのを発見してしまいました。 10 1 2023/01/05 16:52
- ファミレス・ファーストフード 牛丼にタバスコは美味しいですよね? 最近、松屋やすき家の冷凍牛丼にタバスコをかけるのにハマっています 5 2022/05/31 12:23
- レシピ・食事 台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎茸 4 2023/08/19 13:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
-
肉が七色に光っている
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
給料日まであと2週間・・・・...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
実家でご飯のリクエスト、 皆さ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
脂身の多い牛肉
-
すき屋の牛皿について
-
牛丼に骨が入ってました
-
牛肉の腐り具合
-
この前スーパーで初めてアメリ...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
凍ったままの肉で煮物を作ると...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報