![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_10.png?e8efa67)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#1の方も書いていらっしゃいますが、煮こみに使うのが良いと思います。
以前、ボブレーヌーボが不評だった時に、一本丸ごと煮こみに使いました。メチャメチャ美味しかったです。牛すね肉と人参たまねぎセロリを入れて、煮こむだけ。味付けは塩コショウソースでした。ドミグラスソースを加えると、洋食屋さんの照りが出ます。
その他は、「ビーフカレー」「トマト味のスパゲティーソースを作るとき」や、「肉を焼いた後の肉汁を使って野菜を炒める時」に加えたり、使い方いろいろで、驚くほど本格的な味になります。
是非お試しください。
No.5
- 回答日時:
ハンバーグを焼くとき、両面を焼いてから赤ワインを半カップほどかけ、蓋をして蒸し焼きにしています。
香りが良くなりますよ。ソースもおいしく作れます。他の方が書いていらっしゃいますが、カレーやシチュー、その他煮こみ料理にはよく使いますよ。
こんなのはいかが↓
http://www.nhk.or.jp/nagasaki/gamadase5/kitchen5 …
参考URL:http://www.nhk.or.jp/nagasaki/gamadase5/kitchen5 …
この回答へのお礼
お礼日時:2003/09/01 14:11
回答ありがとうございます。
カレーにも使えるんですね!カレーは昨日作ったばかりです(T_T)
ハンバーグにも合うんですね~今度作って見ます。
参考URLもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 食べ物・食材 寿司と白ワインってそんなに合うんですか? 10 2022/08/28 13:01
- お酒・アルコール 和、洋問わず、つまみを食べながらの晩酌好きのかたに質問です。 7 2023/04/08 21:12
- レシピ・食事 コストコのアクアパッツァの残りのアレンジ 2 2022/04/28 16:18
- お酒・アルコール 【急募】下記の赤ワインと白ワインでそれぞれ特に人気のあるワインを教えてください。よろしくお願い致しま 2 2022/11/22 15:56
- レシピ・食事 カレーかワイン煮込みかビーフシチューどれがいい? 3 2022/05/29 20:07
- 食べ物・食材 寿司と白ワインってそんなに合うんですか? 5 2022/09/20 18:46
- お酒・アルコール 【赤ワイン】今まで飲んだ赤ワインの中で1番赤色が濃かった赤ワインの銘柄を教えてくださ 1 2022/11/26 10:12
- レシピ・食事 冷凍パイシートを使った甘くない料理。 3 2023/06/14 17:04
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
コンソメがしっけていました。...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
-
料理が嫌いな女は結婚に向いて...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報