アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

忙しい時さっと作れるように、カレーの具の玉ネギ、ジャガイモ、人参を冷凍保存するのですが、生のまま入れておいても良いのでしょうか。 今まではゆでてから入れていましたが、、。 味とかはこだわらないです。

A 回答 (2件)

おはようございます。



じゃがいもは冷凍すると組織が壊れて、食感が変わるような気がします。

わたしは、時間のあるときにカレーを作ってから冷凍します。
冷凍する予定の時は、ジャガイモ、人参は入れず、お肉と玉ねぎのみです。
冷凍後、解凍しても全く味も食感も変わりません。
おいしく食べられます。
    • good
    • 2

うちは、冷凍するときは、ジャガイモ抜きのカレーを作っておいて、食べるときにジャガイモだけレンジでチンしていれてます。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!