アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

卵の黄身だけを使って白身が残った時、どのようにされていますか?

手の掛からない簡単で美味しく使える方法があれば教えてください。

ちなみに、私はとりあえず冷凍してメレンゲを作ることが多いのですが・・・
出来れば、そのまま焼いて食べる、卵焼きに卵白だけ加える、しんじょ以外でお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

醤油を入れてご飯にかけて食す



卵かけごはんの黄身抜きです

おいしいですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

あぁ・・・
卵かけご飯・・・白身を全部入れると多すぎるので、半分くらい取り分けるんです。
白身だけ・・・うーん・・・全く想像できません。
卵かけご飯って黄身があるから美味しいんだと思っていましたが違うんですね。

お礼日時:2011/03/11 13:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!