No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通は合わせ味噌というのは、麦味噌と米味噌を合わせたものじゃないでしょうか。
メーカーによって色々だとは思うので、赤味噌と白味噌を合わせた味噌というのはあるかもしれませんが。
ともかくお店で購入するときに、裏面表示で確認するのが確実だとおもいます。
No.2
- 回答日時:
一般的にあわせみそは、米糀みそと麦(麦・大豆)みそをブレンドしたものです。
赤は麦、大豆みそで、白は米糀みそです。
信州味噌(白)と京風味噌(白)をブレンドしたものもあわせみそと言います。
種類の別なものをブレンドしたものは全てあわせみそになります。
我が家では、白と赤を別々に買い求め、その日の気分で調合して使っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 【京都の白味噌店】なぜ京都の白味噌の石野味噌は店舗名は本田味噌に名前が変わるのですか 2 2022/12/28 19:27
- レシピ・食事 なめろうの作り方 6 2023/07/27 20:59
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 食べ物・食材 【京都人に質問です】京都の白味噌と言えばどこの白味噌が1番地元で有名ですか? グーグル 1 2022/12/28 18:55
- 食べ物・食材 味噌について 4 2022/06/13 14:11
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- 飲食店・レストラン 長崎ちゃんぽんがチャーシュー麺を「おっさん」と呼んだら豪胆な感じがして好印象ですか? 長崎ちゃんぽん 2 2022/06/11 17:40
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ついた餅を美味しく復活させる...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
大人数で餅つきをします。もち...
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
醤油をつけて海苔で食べる餅(...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
もち米と間違えて普通米ついて...
-
法事の際の赤飯について
-
餅の発送の仕方
-
オーブントースターでお餅を上...
-
切り餅:「もち米100%」と「も...
-
しいたけ抜きのお雑煮の作り方
-
餅が苦み成分はなに?
-
お菓子屋さんの大福が硬くなら...
-
餅が板にくっついた時
-
麦飯って白米に麦を混ぜてるも...
-
電子レンジでおもちを温める方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ついた餅を美味しく復活させる...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
法事の際の赤飯について
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
うるち米って蒸せますか?
-
へばりついた餅をはがすには?
-
硬くならないお餅の作り方は?
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
餅に食紅で文字を書く方法につ...
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
餅が苦み成分はなに?
-
オーブンでお菓子を作ろうとし...
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
私の手ってデブですか?
-
切り餅:「もち米100%」と「も...
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
おすすめ情報