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無知なので混同してしまうのですが、
どこが違うのでしょうか?
それぞれのソ-スの作り方、違い、、
また歴史などがあれば教えてください。
あと、この料理はこちらのソ-スみたいなのが
あれば教えてください。
宜しくお願いいたします

A 回答 (1件)

オーロラソースですが一般的に中華料理に使われる事が多いですね。


マヨネーズとケチャップに少量コンデンスミルクなどが内容ですね。
大体暖かい料理に使われることが多いです。

サウザンアイランドソース(ドレッシング)もマヨネーズとケチャップを混ぜますが比較的こちらの方がケチャップが少量です。
ここがオーロラソースと違うのですが細かく切った材料がこちらには入ります。
たまねぎ、ピクルス、パプリカ、パセリなど各種混ざってます。
このソースを掛けた所を上から見るとまるで材料が南の海のいく千もの小島が散らばっているように見えるからサウザンアイランドと名づけられたと聞いております。
こちらはサラダやカルパッチョのような冷菜に使われる事が多いですね。

ちなみにオーロラソースは周 富徳さんが考えたと御本人が言ってました。
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この回答へのお礼

とても良く両者の違いがわかりました
ありがとうございました

お礼日時:2003/10/17 00:26

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