No.4
- 回答日時:
#3です。
補足です。>>the most importantにしなくていいんですか?
mostにはtheというのが浮かぶんですが
最上級には、the を付けて「これ一つしか無い」と言う使い方と、下記の様に a を付けて「非常に」という意味で使う時、とありますから、僕のあげた英語の例文は可能です。
http://www.e-bunpou.net/hikaku-saijokyu.html
ただ「一番」と訳したのは間違いで、訂正してお詫びします。ここで挙げる例としては質問者さんのおっしゃる通り、定冠詞にすべきでした。
ありがとうございます
さまざまな参考書で、the 最上級というので言い切っているのが多く、TOEICの試験ではその弱点をついた問題が多いことに驚いています
No.3
- 回答日時:
>>most more
の後にくるのは、importantとimportantly両方これるんですか?
はい、両方可能です。
1。 important がつていれば形容詞です。
That is a more important book. 「あれは(ほかの)より大切な本だ」
That is a most important book. 「あれは一番大切な本だ」
2。 importantly がついていれば副詞です。
More importantly, he is your boss. 「(それ)より大事なことは、彼は君の上司だということだ」
Most importantly, she is your wife. 「一番大切なことは、彼女は君の山の神ってことだ」
No.2
- 回答日時:
important の比較級・最上級は more important, most important
importantly の比較級・最上級は more importantly, most importantly
more の後にくるとか,でなく,もともと important, importantly という
形容詞・副詞があって,どちらも比較級・最上級になります。
実質的には importantly という副詞は普通に比較級・最上級になることは少なく,
most importantly で「非常に大切なことに」と文修飾で用いられ,
importantly の強調的な表現となります。