これ何て呼びますか

炊飯器の買い替えを考えています。
夫婦2人です。3合炊きと5.5合炊きで迷っています。

毎日炊くのは1合で、週に1回くらい3合炊きます。

個人的には大は小を兼ねると思うのですが、

実際、3合炊きで1合炊くのと5.5合炊きで1合炊くのとではどちらがおいしいのでしょうか?

逆に5.5合炊きで3合炊くのと3合炊きで3合炊くのとではどちらがおいしいのでしょうか?

電位代は度外視してください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

大きい方をお薦め。



一度にたくさん炊いて、熱い内にタッパに詰め、直ぐ蓋をして、覚めたら冷凍。
チンしたら味に遜色はなく、電気代もお得。

炊き込みご飯などを作るときには便利。でも絶対に沢山炊くことが無いとなれば3合でもいいかも。

今の炊飯器はマイコンが内蔵されていますので少量炊いても大丈夫です。値段で選ばれては?
    • good
    • 0

夫婦二人との事ですが、これから増える見込みは有りますか?


有るなら5・5でよろしいかと
無くても、親戚の人が遊びに来たり、友人が尋ねてきたり
多めに炊けた方が良い気がします
ご飯が余ったら、ラップに包んで冷凍しても良いでしょう

残念ながら、味については回答することが出来ません
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!