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相方が「ゴボウ茶がいい」と聞いたらしく、天日で干し、炒って飲まされます。
前には赤ワインやチョコにポリフェノールが多いといって出させられました。
ゴボウは料理の時は、水にさらしてアクをとりますね。
味が悪いのと、変色するので嫌われるのでしょうが、身体に悪いのではないでしょうか?
聞きかじった情報に踊らされている(以前はビリー)と思います。
まあ、飽きっぽいので、しばらくの我慢とは思っていますが・・・

A 回答 (1件)

いまどきのゴボウはアクが少ないので


料理でも水にさらさなくていいそうです。
皮にあるせっかくの栄養が出ていってしまいます。

私は自作のゴボウ茶を3カ月飲んでますが
調子いいです。医者が勧めているんだから
信用していいでしょう。
完全に自然のものですし、1日に何杯も飲んでいいそうです。

http://ameblo.jp/naguchan-club/
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
ご紹介のサイトを見に行きました。

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といいこと尽くめですね(本当ならば)。
キンピラやケンチン汁は好きですが、ガンも入っているのが、ちょっと・・・

お礼日時:2012/05/30 00:07

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