これ何て呼びますか

正月のお定まりの、おせち料理は家族に(私も含めてですが)あまり評判がよろしくないので、今年の正月は自家製の筑前煮、鳥焼などとは供に、お取り寄せの「松前数の子、小鯛の笹漬、馬刺し」を、添えると大変好評でした。

来年の正月も、お取り寄せ惣菜を考えているのですが、毎年変わった物をと思っていますので、回答者様のなかで、おすすめの、お取り寄せ食べ物があれば、是非おしえてください。

A 回答 (1件)

高政のかまぼこ⇒おつまみとしても手が止まりません


海宝漬


東北復興としても
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

蒲鉾おいしいですね、わさびしょうゆで、お酒のつまみや熱々御飯のおかずにと、好物のひとつです。

最近の子供は(うちの子だけかも)練物を、あまり好まないのでしょうか、食卓に置いても、箸をのばすのは私たち夫婦だけです、私が子供の頃は御馳走だったのですが。

海宝漬は有名で、一度は食してみたいと想ってはいるのですが、家族の中で私だけ、イクラの生臭さが好きになれないのです、家族がたべていると一度は試しているのですがやはり好きにはなれません、北海道旅行に行った時も本場のイクラならと試しましたが駄目でした、今回は家族のために検討してみます。

お礼日時:2012/11/09 08:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!