No.2ベストアンサー
- 回答日時:
元塾講師です。
寧ろ、そういうのを自分で調べるのがいちばんいい勉強になるのです。
他人から言われた事だけをカンニング同然で丸暗記するだけでは、比較対象することも
考証する事も全くありません。それでは時間をかける意味もないのですよ。
題材なんて歴史漫画のヒロインでもいいんですよ。古代ローマが舞台のセスタスなら、
皇帝ネロの母親である小アグリッピーナとか、古代の中近東ならば、天は赤い河のほとり
にもでてくるネフェルティティとか、中世ならばマリー・アントワネットとか。
あかん、悪女列伝になりそうだなw
この回答への補足
回答ありがとうございます。
マリー・アントワネット ジャンヌ・ダルク エリザベス1世 ヒトラー ウォルト・ディズニー
などいくつか候補をだしてみたものの・・・
なかなか決まりません><
No.4
- 回答日時:
オーストリアのエリザベート皇后なんてどーだい。
ある程度有名だけど、そこらの中学生が知っているような人物でもない。
波乱万丈の人生なので記事の題材には事欠かない。
そして何より超絶の美女!!!(ここ大事だぞっ。
あとは自分で調べてくんなんせ。
No.3
- 回答日時:
西太后?
清王朝末期の権力者です。↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%A4%AA% …
映画もあります。↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%A4%AA% …