No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1。
一般論Probably you are not interested, 多分あなたは興味ないでしょうが
I bet you don't give a shit, お前は屁とも思わねえだろうが(これは上品ぶる場合には使わない方がよろしいかと思います)
2。ご質問
「It doesn't matter to you, I get up this morning ……」だと、「どうでもいい話だけど、今朝起きたら……」のような意味になりますか?
多少潤滑油をつけて、Maybe It doesn't matter to you, but when I got up this morning ……「おそらくあなたには余り関係ないとは思うけど、私が今朝起きた時……」のような意味になります。
怒りんぼ(例、僕)なら、「どうでもいい話しなら言うな、黙ってろ」という人もいるでしょう。
ご回答ありがとうございます。Probably you are not interested, これ非常に助かりました。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
This may have no significance, but ~
他の回答で示された表現に加え、この表現も覚えておかれたら良いと思います。この種の表現に『あなた(you)』という言葉が入っているとその場の状況によっては、人がせっかく心配しているのに何だ、ということにもなりかねません。日本語と同様英語でもその場の空気にはある程度注意しなければなりませんが、この表現にはその心配はいりません
ご回答ありがとうございます。丁寧で知性的な表現なのかなと思いました。そういう言い方が必要な場では是非使ってみたいです。ありがとうございました。