
No.4
- 回答日時:
#1の者です。
私の場合ですが、ラップなしでする事が多いです。
普通に皿に並べてチンですが、おもちがかさなると
少しムラが出来ますので 何個か食べる場合は
皿の中で重ならないようにするといいと思いますよ。
1番いいのは、まず1個してみて様子を見てください。
おもちの大きさや厚さにもよりますが、まず30秒位してみて表面をさわってみて加減してみて下さいね。
うまくいくといいのですが。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/04/21 22:57
ラップなしでお餅が重ならないように皿に並べてチンですね。
沢山頂いたのでこれも試してみます。
そうそう、1個してから加減します。
再度ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
イカ飯を温めなおすには
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
にんにくの辛み
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
ポテトサラダを短時間で作るの...
-
じゃがバターの作り方
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
レンジでにんにくが燃えた
-
新じゃが、丸ごと電子レンジで。
-
出前(配達)は、出発する前に...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
レンジで温めたりする時に、ラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
イカ飯を温めなおすには
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
いわしのみりん干し
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
おすすめ情報