プロが教えるわが家の防犯対策術!

ホット対応でない普通の缶飲料(野菜、果物のジュースやコーラなど)を深く考えないまま湯煎して温めて飲んでいました。

でもこれらは本来やってはいけないことなのでしょうか?
(まあ想定外だとは思いますが)

炭酸系は暖めすぎての爆発を恐れてはいますが、それ以外にも酸化などの問題を考える必要がありますか?

湯の温度は漬ける段階で70℃程度、浸しておく時間は30~60分ぐらいで飲む際にはおおよそ風呂の温度になっています。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

ホットコーラは喫茶店でもメニューでありますよ



ホットレモンもあるのだから 他の野菜ジュースでも美味しいと思います

何よりも どうやって飲むか等 自己流で構わないし・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

実際ホットコーラはおいしいですね。
問題はこういうことをしても安全かどうかという点です。

お礼日時:2014/04/26 21:50

爆発の事ですか? 



核爆弾じゃないのだから そんなに 恐がる程の威力はありません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>核爆弾じゃないのだから そんなに 恐がる程の威力はありません

たしかにそうですが本当に爆発したら付近一帯ベトベトになって大変だと思います。

お礼日時:2014/04/26 21:51

空気抜きの穴さえあけておけば


別段問題ないですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

でもこの方法は炭酸飲料には使えないですね。
野菜や果汁でも酸化を促進しそうですしどんなものでしょうか。

お礼日時:2014/04/26 21:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!