No.3
- 回答日時:
普通の酢の代わりにどんどん使って下さい。
餃子のたれや南蛮漬け、醤油と組み合わせる場合は黒くても気になりません。
オリーブオイルと組み合わせて塩胡椒してドレッシングにもなります。ニンニクのみじん切りを混ぜ込んだドレッシングもいいですよ。
五倍に薄めて蜂蜜を足して飲むのも良し。
No.2
- 回答日時:
少量ずつの消費で良いのなら、うま味調味料として使えます。
調理中に足しても良いですし、お醤油瓶に入れて食卓に出しても良い。
お料理のジャンルに関わらず、数滴足すだけでぐっと美味しくなるものが多々あるので、
普段はお酢をかけないものにも、あれこれ試してみてください。
甘酢にして南蛮漬けやピクルスに使ったり、もちろん寿司酢にも使えます。
いつもとは一味違う仕上がりになるので(パンチが効くというかなんというか)
質問者さんの好みに合うかどうか、まずは少量から作ってみることをお勧めします。
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