
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
味が嫌いではないのなら一度思い切って信じられないくらい高いお肉を食べてみたらどうでしょうか?
きっと想像を絶する美味しさでいつまでも噛んでいたくなりますよ笑
焼き肉よりも目の前で焼いてくれる鉄板焼きがいいと思います。焼き加減もその場で加減してくれますしね!
肉を味わう事に慣れたら徐々に色々挑戦出来ると思います!
No.1
- 回答日時:
珍しい質問ですよね。
お肉が食べれないというのは別に悪いことではなく、体にとっても健康上はメリットが大きいと思うのですが、回りの目を気にされているのですね。でも質問の内容だけをじっくり読むとそこに答えがあるような気がします。参考までに書いておきます。
「ハンバーグやチキンナゲットなどは食べれるのですが」「コリコリしたり、筋??みたいなのが嫌で」とありますが、つまり口の中の物質のサイズによって同じ肉でも感じ方が違うということですよね?味については味付けは本来の肉とは異なるものが多いわけですから、やはり食感だと思います。こんなことは当てはまりますか?
1)肉類(動物エキス)のスープは飲める
2)ハンバーグやナゲット、ミートボールなどのミンチ加工食品は食べることができる
3)刺身や焼き魚、魚類は問題なく食べれる
4)薄切りハムやしゃぶしゃぶなどの極端に薄い肉のスライスなら食べれる
5)それ以上のものになると受け付けにくい
ということでしたら明らかにサイズが問題です。その場合、大きな塊を口に含むとどうしても肉本来の弾力性を感じてしまうでしょうから、焼肉や、から揚げの塊でも、5mm位のサイズをかじるようにして少しずつ食べていくのが効果的だと考えられます。人に「どうしてそんな食べ方を?」と聞かれた場合、「この食べ方がすきなんです」とか「こうしない食べれなくて」と明るく笑いながら答えれば回りもそのネタで笑ってくれるので場を濁すこともないでしょう。
「筋」のようなものを感じないサイズに歯で噛み切って食べる練習をしてみてはいかがでしょうか。好きなものを好きなように食べれるようになるといいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
失敗したヒジキの煮物
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
ステーキを食べました(*´∀`)♪ ...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
消費期限が3日切れた豚肉で作っ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
餃子の臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
肉じゃがの煮る時間について
-
すきやきのお肉が硬くなる。
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
味の薄いひじき煮
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
失敗したヒジキの煮物
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
おすすめ情報