
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
必ずしも大阪のの人がウスターソースを炒飯にかけるとは言いませんが、
確率は高いですよ。大阪は、関東よりもソース文化や醤油文化が歴史的にも
発展していますし、関東のように中濃ソースでなんでも料理をしてしまうことも
ありません。お好み焼き専用のソース・たこ焼き専用のソースなど細分化されて
いますし、それにプラスしてウスターソースやドロソースなどもあります。
関西人は味に対してこだわりが凄くあるので、自分の味を求める傾向にあるので
炒飯にウスターソースの人もいれば、薄口醤油の場合もありますし、濃口醤油の
場合もあります。私は大阪人ですが何もかけません。私の友人はウスターソース派が
多いですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/10/26 12:57
回答ありがとうございます。
やっぱりソース文化なんですね。
関西人の食(ソース)への拘りは凄いと思います。
ソース派、醤油派、ノーマル派…奥が深いです(^^)
No.4
- 回答日時:
年配の方はドボドボかけて食べる方が多いですよ。
私はほぼかけませんが、ベチョってした、まずくて仕方ない炒飯にあたってしまった時はかけます。
一口食べて皆さんがかけておられたのなら美味しくない炒飯だったのかもしれません。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/10/26 13:06
回答ありがとうございます。
私と友人で入った中華料理店でも頼んだ炒飯に食べる前からソースを要求していました。
まだ食べてもないのにいきなりソースって、料理人に失礼だなと思いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報