プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今日、カレーを作ります。
でもお肉が中落ちカルビと豚バラ(厚さ5mm)、鶏もも肉しかありません。
この中でどれが一番美味しく作れますか?
ちなみに中落ちカルビで作っても問題ないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • 回答ありがとうございます!
    中落ちカルビを使用しても問題ないのですね!
    それから他のメニューも教えていただき感謝します!
    作り方について教えて頂いてもよろしいでしょうか?
    まず、カレーの基本の作り方は始めにお肉と野菜を一緒に炒めますよね?
    私が使用するのは中落ちカルビですが一緒に炒めてもきちんと火が通りますでしょうか?
    それから、野菜はじゃがいもは一口大(中)、人参は半月切り、
    玉ねぎは薄切りにしようと思いますが問題ないでしょうか?
    結構野菜は小さめにきるので先にお肉を炒めてからお野菜を入れたほうがいいのでしょうか?
    長々と申し訳ございません。
    よろしくお願いします!!

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/02/06 16:36

A 回答 (1件)

中落ちカルビ最高の美味ししカレーが出来ます


トッピングに
鶏モモのカツ
チーズに豚バラを巻いてカツ
カツがめんどうなら 炒めて乗せてもグーです
最高のカレーが出来ます
今晩は我が家もカレーにします。
この回答への補足あり
    • good
    • 1
この回答へのお礼

無事に美味しくできました!
ありがとうございました♪

お礼日時:2015/02/09 18:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!