No.5
- 回答日時:
#4です。
そうそう、次に使う時は、梅干やゆずジャムを加えて少し変化を持たせています。
No.1
- 回答日時:
冷凍庫に入れておけば使えないことは無いでしょうが、
私個人としては、使いたくないないですね。
火が通ってるとはいえ、時間が経てば、腐敗して行ってる訳ですから。
煮汁を残さないように、使い切ってしまえばいいのでは?
残った煮汁にワカメを入れたり、ゴボウを入れたりして
使い切った方が、安心な気がします。
でも、美味しいですよね。捨てるのは勿体無い気がします。が、
次にまた、サンマの煮付けに使おう、、とは、思いません。
腐敗が気になります。前回のサンマの栄養素も入ったままなので
腐敗が加速してそうです。
あくまで、私の感想ですが、、。
お腹壊しそう、、、。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/04/03 13:46
ありがとうございます。ただ、毎日沸騰させていけば腐敗はしないと思います。老舗では数十年とか百年とか受け継いでいると聞いているので・・・。お腹具合とも相談しながらチャレンジしていきます。
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