No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
・牛蒡を洗って笹がきにして、薄~く味をつけます。
粗みじん切りした焼き鳥と共に炊き込んで、鳥牛蒡ご飯に。
既に鶏肉に味が付いてるので、ご飯の味付けは控えめに。
三つ葉・錦糸玉子を散らすと、彩りも鮮やかで、より美味しいですね。
・焼き鳥をさっとチンしてゼラチンを溶かします。
ペーパータオルで水分を拭き取り、片栗粉を打って唐揚げします。
スライスオニオン・繊切り人参と一緒に漬け込んで、南蛮漬けに。
一度漬けておけば、二週間くらいは保存できますね。
・タレが別添えであれば・・・
焼き鳥・タレ・生姜をしばらく煮詰めて冷却すると、煮凝りも出来ます。
そのままでも美味しいですが、暑い日には掛け酢をして、
酢の物にしても、さっぱり食べられます。
合わせ酢の割合はこちらをご参考に。
○ 玉ねぎレシピ教えてください
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=851388
→#5へ。
簡単な南蛮漬けの作り方はこちらへ。
○ 鮭のハラミを使ったおつまみを教えて下さい
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=858432
→#1へ。
ご参考までに。
参考URL:http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=851388,http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=858432
鳥牛蒡ご飯はおいしそう。炊き込みご飯、大好きです。
南蛮漬け、煮凝りもおいしそうですが、うちの夫、
2日目のものは食べないんです。作り置きって
できないんです。
酢の物は簡単ですね。焼き鳥を酢の物になんて、
思いつきませんでした。
アドバイス、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
卵でとじて親子丼風に。
野菜の煮物に混ぜれば筑前煮風。
野菜と炒めてちょっと唐辛子などを加えてピリ辛に。
このくらいしか思い浮かびませんが。
ご参考までに。
焼き鳥をそのままご飯にのせるだけではなく、卵で
とじるのもいいですね。
唐辛子を入れて炒めるのはいいかも。たれが甘いのが
気になっていたんです。ご飯がすすみそうですね。
アドバイス、ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ネットを見ていると鳥の照り焼きサンドイッチが
ありました。味が似ていると思うので焼き鳥でも
サンドイッチができると思います。
味的にチャーハンの中に刻んで入れても大丈夫な
気がします。
小さな照り焼きチキンと考えればいいんですね。
味的に似ていますもんね。
でも、小さくて、サンドイッチにするとこぼれそうかな。
刻みキャベツと一緒に挟んで、ホットサンドにすると
食べやすくなるかもしれないですね。
おいしそう。試してみます。
たれが大量についているのが気になるところですが、
チャーハンに入れるのもありかもしれませんね。
参考になるアドバイス、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- 食べ物・食材 冷凍の牛肉の冷凍焼けしたの食べれますか?? 肉屋の特売で但馬牛を買ったんですが1ヶ月冷凍庫に いれた 6 2022/05/29 21:41
- レシピ・食事 豚肉の味噌漬けの解凍後について 5 2023/05/09 18:08
- 食べ物・食材 牛肉のたたきは表面を具体的に何ミリ焼けば食中毒になりませんか? 5 2022/12/03 22:42
- その他(料理・グルメ) 食パンの解凍方法についてGoogleで調べたら不可思議な事書いてたのでそれついて相談です 食パンの解 1 2023/01/29 19:17
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
- 食べ物・食材 1ヶ月前の豚肉の生焼けを食べてしまいました。 豚肉のネギ巻きを作って焼いて冷凍してたら、具が多すぎて 5 2022/06/16 23:00
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報