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どれくらいのゆるさが、おいしいのでしょう。

以下、的確ではないかもしれませんが…

・ただすりおろしただけ~「ぼとっ」
・少し薄めると「溶岩くらいドロドロ」
・もう少し~「練乳くらい」
・さらにもう少し~「コールスロードレッシングくらい」

A 回答 (3件)

私は、長いもでも自然薯でも、すったそのままではなく


だし汁を混ぜて食べるのが好きです。
すりおろした芋をすり鉢に入れ、お湯で薄めた麺つゆを
少しずつ入れながらすります。
これをご飯にかけて食べると最高です
粘度は練乳くらいです
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この回答へのお礼

麺つゆ混ぜですか。美味しそうですね。
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/01/22 14:09

自分がおいしいと思う濃さでいいよ。


だし汁で薄めていきますがとにかく摺ることが大切です。
沢山薄めても摺れば粘りが出て美味しいです。
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この回答へのお礼

そうですね。
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/01/22 14:09

自分はすりおろしたまま「ぼとっ」の状態で、醤油をつけていただくのが好きです。

海苔ではさんで揚げる場合にもこれくらいの固さがいいかと。
 薄める場合は、何にかけるかでゆるさも決まってくると思います。そばにかけるのでしたら溶岩・練乳くらい、ご飯や麦飯にかけるのでしたらゆるゆるでも構わないと思いますよ。
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この回答へのお礼

ぼとっだとシャリシャリして、それはそれで美味しいですよね。
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/01/22 14:10

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