重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

It is important for a child to have one day like another.

最初のitは一体何者ですか?

質問者からの補足コメント

• ごめんなさい間違えました。自分でも知ってる簡単な英文をコピペしてしまいました。

この英文のイットは何者ですか?

It is the importance to a child of having one day like another.

A 回答 (4件)

No1です。

It は、to 以下の内容です。
    • 0

とても大事よ、と気を引いてそれから、○○って。

とその中身を言う。

日本語なら、強調技巧表現「倒置法」かな。

主語の実体が、後から追いかけてくる。英語を主語無しで始めるわけにはいかないので、

仮に主語を置く、というわけです。この際便利なのが、万能主語 It 。

そういうことです。
    • 0

It is A for B to C の構文で、Itは形式主語です。

Bが(にとって)Cすることは、Aです。 という意味になります。

Aを強調したい場合などに、使います。意味上の主語は、Bです。

参考までに。
    • 0

it は to 以下を受けているでしょう。

• 0