アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

まず、市販の「はとむぎ茶」を購入して、茶袋から取り出します。

アマゾンにも、いろいろあります。
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_j …

これを、雑穀のはとむぎとして、ご飯を炊くときに一緒に入れて、炊いて食べることはできるのでしょうか。
詳しい方がいましたら、ご回答、よろしくお願い致します。

A 回答 (5件)

茶は煎じて飲むものなので、焦がす直前まで焙煎してあります。

メイラード反応といいます。
食えなきゃないだろうけど、炊いても膨らみません。
ローストアーモンドや焦げた肉を煮込んでも、柔らかくはならない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。

お礼日時:2016/11/26 13:06

むしろ、何でそんなことをするの?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。

お礼日時:2016/11/26 13:06

できますけど、麦茶の麦つて脱穀してないから籾殻をとらなきゃいけませんよ?


あと、焦がしてあるから苦くておいしくないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。

お礼日時:2016/11/26 13:09

お茶として利用する為に「焙煎」しています



煎って焦がした状態
まぁ人体に害はないだろうから食べる事に問題は無いでしょうけどね・・・・

何の為にそんなことを?と思うけど
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。

お礼日時:2016/11/26 13:10

焙煎され過ぎの状態なのでお勧めできません

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。

お礼日時:2016/11/26 13:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!